Видно, в каждом из нас есть поганая кровь...

Сергей Крюков -1
*     *     *

Видно, в каждом из нас есть поганая кровь.
Слишком долго с погаными жили мы рядом.
Может быть, оттого, вместо ласковых слов,
За спиной поливаем друг друга мы ядом.

Может быть, оттого алчны наши сердца,
Наши руки ухватисты и беспринципны…
Мы не верим в Начало, не видим Конца…
Лишь бы было на свете тепло нам и сытно!

Только если беда нас накроет с тобой
И привычную жизнь в одночасье нарушит,
То проникнутся снова единой судьбой
Никому не понятные русские души.