Не забыты. стихотворение Евдокии Никитиной

Владимир Павлович Никитин
  Здесь, сегодня мы все как родные
Всех нас кровью сплотила война.
Не забыты: Афган, наградные
И бойцы, что она увела.

Русь! Для жизни всё, всё ты имеешь,
Ты богата во все времена.
Почему сыновей не жалеешь?
Жду ответа, как мать, как жена.

Не хочу, чтобы вновь нас кидали,
Чтоб российские наши сыны,
На кого-то родных покидали...
Они дома для жизни нужны. 

Направлялись в Афган сила, бойкость,
Среди них-наш стратег - генерал,
Всё познал: горе, раны и стойкость,
Он домой тех бойцов возвращал. 

Проявил: честность, жёсткость, умелость,
По военному всё просчитав,
Показал неподдельную смелость, 
Когда грань смерти- мост прошагал.

Шёл последним, как всех переправил,
Разделив, время мира- войны,
Он делами своими исправил
Грех державный Могучей Страны.

Школа жёсткая жизнью досталась,
Сила воли и мудрость нужны,
Чтобы вера в народе осталась,
Чтобы небыло больше войны....

Поменял он мундир генерала
На гражданский, но в нём так же крут,
Перековкой мечей на орала
С ним вершим созидательный труд.

                ЕВДОКИЯ НИКИТИНА