Нежность

Тамара Царица Людная
Нежность

Где найти мне такие слова,
Чтобы выразить в них сокровенное,
Чтобы лишь прикоснуться едва
Ими к самому доброму, нежному.

Где найти мне такие слова,
Чтоб взлететь к небу светлому, синему:
И с небесного высь – высока
Рассмотреть тропку к сердцу любимого.

Где найти мне такие слова,
Чтоб не сбиться с пути – расстояния,
Чтоб ни ночью, ни днём – никогда
Не узнали мы боль расставания.

Где найти мне такие слова –
А ведь эти слова, как бессмертие:
Мало жизни одной иногда,
Чтоб сказать их мужчине и женщине.

Где найти мне такие слова?
Не ищу их и им не завидую:
Они сами придут – лишь когда
Назовёшь меня просто любимою.