Все дожди всего земного шара...

Сергей Крюков -1
*     *     *

Все дожди всего земного шара
На меня упали. Мрак и жуть!
Нужно пламя сильного пожара,
Чтобы просушиться как-нибудь.

Видимо, над нашею деревней
В озере заоблачном – дыра.
Видно, дну в небесной чаше древней
Прохудиться подошла пора.

Отбегу за дальние деревья,
На сухой полуденный простор, – 
Может, хоть чудок меня согреет
Солнышка заоблачный костёр.