Бабайка

Рубцов Владимир Петрович
                Бабайка.

До сих пор, кто он – не знаю,
Но детей своих пугаю!
Что такое – есть бабайка?
Соберись-ка, отгадай-ка?!

С дочкой малою играю
И бабайкой донимаю:
«Ты, дочурка, так и знай-ка,
Вот придёт сейчас бабайка …!».

Баю-бай – её качаю,
Не заснёшь – скажу бабаю!
Ну-ка быстро засыпай-ка,
Свои глазки закрывай-ка!

Если ты не будешь спать,
Будешь плакать и скакать,
То придёт бабайка тот
И к себе вмиг заберёт!

Стар уж стал – внучат пугаю,
Всё бабайкой донимаю,
Но, до сих пор я сам не знаю,
Что бабайка представляет?!

                07.03.2009г. Рубцов В.П. UN7BV. Астана. Казахстан.