Выезд на ПМЖ

Василий Лысач
Вот и всё.Я твёрдо решил
Жизнь свою закончить иначе.
И,среди пьянящей толпы,
Я стою у новых дверей.
Здесь путёвку мне в жизнь дадут,
В жизнь иную.А это значит,
Что невзгоды русской земли
Я хочу забыть поскорей.

Кто знает,что я обрету
В чужой земле,в стране иной.
Но сердце больше не болит,
Когда смотрю с тревогой в ночь.
Я там чужой среди своих,
А здесь своим я стал чужой.
Но жизнь свою я изменил,
Чтоб спать могла спокойно дочь.

Не скажу,как жизнь повернёт.
Знаю точно-не будет хуже.
Трудно быть всё время в долгу,
Блудным сыном,в потоке лет.
Мать простит,а батя поймёт,
Ведь стране своей я не нужен.
 Не хочу,чтоб дети мои
Мне с укором смотрели вслед.

Кто знает,что я обрету
В чужой земле,в стране иной.
Но сердце больше не болит,
Когда смотрю с тревогой в ночь.
Я там- чужой среди своих,
А здесь своим теперь-чужой.
Но жизнь свою я изменил,
Чтоб жить могла спокойно дочь.

Дождь ночной,как слёзы души!
Как-же глупо всё! Как нелепо
Перечёркнута визой жизнь,
Что судьбой считал столько лет!
Подрубил я корни свои,
И стою в ночи,как калека.
Лишь бы дочка смогла простить,
Что в один конец наш билет.

Через автобуса стекло
Я попрощаюсь с небом синим.
И будет сердце,раной,ныть,
Когда опять наступит ночь.
Я увожу твоё тепло.
Я так люблю тебя,Россия!
Но жизнь свою я изменил,
Чтоб жить могла спокойно дочь.