Ночью весенней к моим ногам...

Дмитрий Тиме
Ночью весенней к моим ногам,
в космосе заплутав, -
остроугольная по краям -
с неба упала звезда!

Блестевшая пламенным серебром!
Не выдуманная мечтой,
а  - настоящая – прямиком –
с неба и – рядом со мной!

Может быть – "альфа", может быть – "бета"?..
Мной овладел испуг:
я побоялся искрившего света,
и не подставил рук!

Может быть, я поступил бы иначе,
но был столь ярким спуск,
что я подумал она – горячая,
подумал, что обожгусь!

Эх, почему я тогда промедлил!
...И в небесах, наугад,
между космических геометрий
тщетно блуждает взгляд...