Общая ничтожность...

Мария Мглаева
Как глупо, все-таки, устроен этот мир,
Как все же в нём не постоянен человек.
Любая истина, протёртая до дыр,
Так и останется ошибкою на век.

Лишь только смерти заглянув в глаза,
Поймем, как жадно мы хотели жить.
Упавшая с ресниц, от безысходности, слеза
Докажет надобность, что-либо бережно ценить.

Секунды времени, не возвратившись вспять,
Продолжат  свой привычный бег вперёд.
Жалея об утраченном опять,
Никто обратно жизнь не повернёт.

Всё что не сказано, останется в душе
Все то несделанное, так и не свершиться.
Зачем оно, кому теперь уже?
И снова так же сможешь ошибиться.

Так вновь и вновь, по замкнутому кругу.
В безумном страхе, что-то поменять.
Доверив выбор, жалкому испугу,
Продолжим от самих себя страдать.

Пытаясь защититься рефлекторно,
Инстинкту, следуя, о чувствах позабыв.
Так и оступимся, опять таки, повторно.
В себе, стремленье к жизни, отравив…