Творческая эвтаназия

Мария Мглаева
При тусклом свете догорающей свечи,
В ночной тиши сливаются с дождем,
Переплетаясь, сотни из причин,
Тех строк и слов, в которых мы живем.

Учащенное сердцебиенье нарушит молчанье,
Чередуясь с секундною стрелкой на старых часах.
И немая струна зазвучит в унисон осознанью,
Разливаясь чернилом на нервно помятых листах.

Тени прошлого снова мелькнут на стене,
Жутким эхом по комнате мысли, метаясь, завьются.
Где-то  в воздухе, сыплясь наружу, извне,
О глухое стекло, разгоняясь, как лёд разобьются…

И в неистовом шепоте нервно искусанных губ,
Различить ты сумеешь обрывки отчаянных фраз.
Только мятый листок, так привычно, по-прежнему пуст,
Отражаясь в стеклянности мёртвых заплаканных глаз…