Где ты мир унылых красок

Холявченко Дмитрий
Где ты мир унылых красок,
Вечно странный, вечно мой,
Вызывающе ненастный,
Непосредственно живой.

Где ты мир вдохнувший весны
И вздохнувший сизым льдом,
Чьи мечтания несносны,
Чьи мечты горят огнем.

Мир забвений, смутных истин,
Ярких красочных обид,
Мир, где кто-то носит кисти,
Даже если каждый спит.

Мир, где веры сны и горы,
И случайный, с фонарем,
Льет на темные просторы
Свет надежды, даже днем.

Мир, где кто-то стоит тысяч,
Только тем, что зрит не так,
Но кого стремятся высечь
И продать за четвертак.

Голос снов – унылый сумрак
Ждет погибшие умы,
Лишь без мыслей, лишь без думок –
Тьма из собственной тюрьмы.

Декабрь 2003.