А в усталом мерцании лун

Холявченко Дмитрий
А в усталом мерцании лун
Каждый в мире, казалось, сед,
Хотя мир был, как прежде, юн,
Хотя миру так мало лет.

А в унылом сиянии снов
Каждый в мире, казалось, глуп,
Хотя мир был, как раньше, нов,
Но немного, как прежде, туп.

Декабрь 2003.