Под каждым фонарем пурга

Холявченко Дмитрий
Под каждым фонарем пурга,
Под следом снега сантиметры…
Бегут часы, часы и метры,
И не поднимется рука
Смахнуть снежинки с носа, с века…
Моргнуть глазами, вспомнить слово,
Закрыть глаза, моргнуть и снова…
Течет под фонарем река
Из снега; сверху вниз, на землю…
И я забыт под фонарем,
И я живей, чем ясным днем,
И снегу я совсем не внемлю.

Декабрь 2003.