Так иль этак. Так иль этак...

Иванов Георгий
Так иль этак. Так иль этак.
Всё равно. Всё решено
Колыханьем чёрных веток
Сквозь морозное окно.

Годы долгие решалась,
А задача так проста.
Нежность под ноги бросалась,
Суетилась суета.

Всё равно. Качнулись ветки
Снежным ветром по судьбе.
Слёзы медленны и едки
Льются сами по себе.

Но тому, кто тихо плачет,
Молча стоя у окна,
Ничего уже не значит,
Что задача решена.