Записка в букете

Александр Алексеев 3
Колокольчик зазвенел -
Капелька задела.
Дождик в речку захотел,
Тучка налетела.


Мы идём, куда глаза -
Это ли не диво,
И шальная стрекоза
Вдаль летит красиво.


Ничего, что грянул гром
И в кувшинках тучи,
Мы идём себе идём
По траве певучей...


Ты сегодня далеко,
По тебе тоскую.
Колокольчики легко
Пусть тебя целуют.