За то, что - между! Тост к 8-му Марта

Лев Раскин
Шевелится ветерок-проказник,
Близит и блазнится женский праздник.
И с чего-то надоело – просто
Потреблять замыленные тосты.

Можно ведь поднять стакан для пробы
Ну да и прикинуть: кто – за что бы?

Впрочем – не гадай на ЭВМ –
Жан киряет – за "шерше ля фэм",
Фриц за "либэ фрау" глушит шнапс,
А поручик Ржевский – тот "за баб-с".

Только путь сполна испитых фраз
Никуда не денется от нас.

Значит, разобраться есть причина,
Что такого в женщинах – мужчинам?
Но и это вовсе не секрет:
Ищет Он в Ней то, чего в нём нет.

И такие открываются возможности
Двуединства противоположностей,
Что не бедствуют фанатики и скептики
В лоне сексуальной диалектики!

Кто же нам, рискнув прослыть невеждой,
Запретит налить за то, что – между?!

Тень не наводите на плетень –
За Международный Женский День!

И не позабыть бы под финал
Обновить Интернационал.


 С наступающим праздником, дорогие женщины.
Пусть не надо будет вам входить в горящие избы и коня на скаку останавливать.
А голос ваш пусть будет столь же весом в стране, как в собственной семье.