Острие эгоизма...

Мария Мглаева
Ты болью жил в моих мечтах,
Создав иллюзию любви.
Печалью стал, в моих глазах,
В слезах из страха и крови.

Твоя жестокость – это казнь,
Твой эгоизм – мне как палач,
Души тоскливая боязнь,
Морали взрыв и сердца плачь.

Осколки лживых чувств и слов,
Мешают двигаться вперёд,
Средь строк спасительных стихов,
Надеюсь, образ твой умрёт.

Загнав его, как можно глубже,
Отчаянно из мыслей смыв.
Петлей, стянув, как можно туже
И безвозвратно позабыв.

Тони в своём гнилом обмане,
Гори в нём так, как в боли я.
Почувствуй, как оно в капкане,
В сетях глухого бытия.

Пусть это месть, а я ничтожна,
Об этом спорить ни к чему.
А ты не спрашивай тревожно,
Не зли словами : « почему ?! ».

Ты не измеришь мою боль,
И не поймёшь, как было жутко,
Похоронить живьём любовь,
Дышать и жить коварной шуткой.

Как страшно чувства переплавить
В немую ненависть к тебе.
Презренью, место лишь оставить
Упав опять, от ран в борьбе...