Сонет 18

Николай Гульнев
          СОНЕТ  № 18

О,  Боже  мой!  Откуда  облака?
Закат  времён  Отечество  укутал,
А  я  сегодня  снова  перепутал
Минувшие  и  новые  века!

Вот  раскатилось  громкое - «Ура!»
Вот  витязи  идут  сквозь  буреломы  -
Сияют  остропикие  шеломы
И  отражают  солнце  кивера!

А  там  французы  взятые  в  полон,
И  от  Москвы  бежит  Наполеон!
А  там  гвардейцы  строятся  в  каре

У  старого  Петровского  Сената,
Но  Русь  моя  пока  что  не  распята
В  холодном  Петербургском  декабре.

     10.03.2005