Я не стану молиться в храме...

Жанна Жэ
* * *
Я не стану молиться в храме.
Мне милее его куполов
Небо ясное, солнце красное,
Стайки легких, седых облаков.

Выйду в поле, глаза закрою,
Руки тесно прижму к груди
И стыдливо слезы не скрою,
Уходя от мирской суеты.

Чистой радостью, детским восторгом
Я наполню свое существо
И глубоким-глубоким вздохом
Отрекусь от всего, что прошло.

Пожалею всех мелочных сердцем,
Попрощаюсь с обидой своей,
И почувствую – стало легче,
Чуть отраднее и светлей.

Обновленная выйду к людям,
Будто заново родилась:
Мне отныне ничто нетрудно –
Я с любовью смотрю на Вас!