Люблю и остаюсь

Мария Мглаева
Наедине  с разбитою мечтою,
В обнимку с болью режущей вески.
Укутавшись глухою пустотою,
Впиваясь в душу каплями тоски

Ожог оставит пламенное чувство,
Что напоследок вспыхнуло огнём.
Разлуки боль – родившая безумство,
Создавшая скорбящий плачь о нём.

Рассказ окончен, и пора забыть
Всё, что беречь до смерти обещали.
Устал пытаться чувства сохранить.
Да, в общем, оба мы, наверное, устали.

Лишь на измятом фото из альбома,
Мы улыбаемся, мы счастливы вполне.
Лишь в старом парке, где всё так знакомо,
Мы грезили в обнимку о луне.

Фрагменты прошлого, въедаются в сознанье,
Их не сотрёт ничто и никогда.
Все те слова и нежные касанья,
Остались в моём сердце навсегда

Все те счастливые и светлые мгновенья,
Стихи, что мы друг другу посвящали.
Теперь лишь тень, унылого презренья,
Осколки треснувшей, надломанной морали.

Когда-то мы дышали в унисон,
И вместе, мысленно, тонули в небе звёздном.
И были рады, охранять друг другу сон.
Нет смысла что-то возвращать. Всё поздно…

На небеса повторно не взлететь
Без крыльев. Мы научимся страдать,
Беззвучно плакать и печально петь -
Два темных ангела, уставшие летать.

Два диких волка, одиночеством укрытых.
Безумно преданных и верных до конца.
Укутанных слезами, нежно смытых
С родного и знакомого лица.

Так больно всё обрезать, отпустить.
Я не могу, я дальше жить боюсь.
Так жутко, что смоли в себе убить,
Такое хрупкое: «Люблю…и остаюсь!»..............