Сонет 19

Николай Гульнев
       СОНЕТ  № 19

Я  к  Родине  обидой  прикипел
И  шествие  обиженных  возглавил,
Но  я  её,  униженную,  славил,
И  песню  ей  торжественную  пел!

Отчизны  беспредельна  красота,
И  безупречны  радужные  краски,
Но  принимал  я  часто  за  подсказки
Пророчества  с  кровавого  листа.

Ну  почему  ошибки,  почему
Так  неподвластны  русскому  уму?
Прошла  веков  кровавых  череда,

А  на  ошибки  остаётся  мода,
И  не  горит  до  нового  восхода
России  Путеводная  Звезда!

    1.04.2005