День независимости

Владимир Немира
1.

Хипоза мерзлая, что овощ в огороде
во время заморозок,кайф канает рьяно
под обелиском Славы Негодяям,
погибшим в ходе яростного боя
за независимость от Змия и Баяна.
Покойники канают кайф. И мы канаем,
забыв о самом главном... о народе!
Торчками - семеро по лавкам - сквер утыкан.
Они канают кайф и я канаю.
И вся страна уже не вяжет лыка.
Моя страна - моя вторая яма,
в которой нету песен без баяна.
И я взлетаю в небо. Зависаю...

2.

Ощипанный,как кур, канает ангел,
Господь канает посредине тучи.
Архангелы подсели на колеса.
Нет правды в небесах. И бумерангом
все возвращается на круги. След падучей
болезни или же звезды как знак вопроса.

3.

Так что же будет с Родиною, если
воспрянет ото сна, то бишь наркоза,
у обелиска мерзлая хипоза?
Торчки воспрянув,переменят позу.
поэты разом передут на прозу,
воспрянув от стихов. Что будет,если
воскреснут все,погибшие на Пресне,
воскреснут Bonham, Morrison и Prestly
и иже с ними? Ангел снимет крылья,
тверезый Бог седой и неподкупный,
разрушит твердь небес - хрустальный купол.
Поднимет правую десницу и иглою
проколет плоть Земли, что от бессилья
корячится, ворочается, воет,
не ведая ни воли, ни покоя.
Лишь саван шьет моднейшего покроя.

4.

Мы кайф канаем. Ждем прихода.
Темницы рухнут: Абадонна
нас встретит радостно у входа
с хорошей дозой метадона.
И шторки с наших глаз спадут,
и шприц медбратья отдадут!

Но комиссары с крепким клювом еще кружатся над страной!