Я знаю больше, чем могу сказать...

Жанна Жэ
* * *
Светлане Стадниченко

Я знаю больше, чем могу сказать,
Чем можно сделать в этом мире,
Но говорить об этом или лгать
Я не могу. Мне это запретили.

Я напишу об этом, может быть,
Прочтя стихи, ты вдруг увидишь,
Что можно по-другому жить,
Что можно делать то, чем дышишь.

Тебе подскажет выбор сердце:
Защемит вдруг, и ты поймешь,
Что нужно сделать нечто прежде,
Чем новый путь ты изберешь!

Пройдя по закоулкам мозга,
За тонкой ниточкой судьбы,
Я знаю, ты поймешь, что просто
Идти на свет своей Мечты.

Мечты, как идеал, как звезды,
Нам не достигнуть их, но мы,
Мы можем видеть их, и руки
К ним протянуть из темноты.