Этой жизни нелепость и нежность...

Иванов Георгий
Этой жизни нелепость и нежность
Проходя, как под тёплым дождём,
Знаем мы - впереди неизбежность,
Но её появленья не ждём.

И, проснувшись от резкого света,
Видим вдруг - неизбежность пришла,
Как в безоблачном небе комета,
Лучезарная вестница зла.



(1950)