К Судьям

Ситниченко Иван
Почтенный суд,представьте на мгновенье,
Что перед вами наг и худ
Стоит с ответным обвиненьем,
Приговоренный Вами люд    

И бесконечной вереницей
Стоят распятые года.
Их воспаленные глазницы
Взывают Божьего суда

И в ожиданьи приговора,
 Вы вспомните,как много раз
Из глаз мошенника и вора
К вам обращался Божий Глас:

"И Аз Воздам! тому,кто судит!
Я милость к падшим призывал!
Блажен во Царстве Божьем будет,
Кто не судил,а сострадал"

А Вы, под властною десницей,
Благих намерений путем,
Сойдете в мрачные темницы,
Где мы, до времени,живем!