Сказка про ежа и зайца

Евгений Кладов
Однажды ночью темною
Под маленькой сосной
С большою шел морковкою
Шел заяц молодой.
Держа ее у пузика
От радости дрожа
Он видел два арбузика
На шее у ежа.
Скакнул к ежу он весело:
«Хотите анекдот?
Скорее даже песенку…»
«Хочу»-ответил тот.
«Однажды научился
Еж попою дышать,
Потом ходил хвалился
Когда ходил гулять.
Однажды он проснулся
И тихо сел на пень
И, горе, задохнулся
В этот ужасный день»
«Ах ,заяц, лжец, невежа!
Зачем ты заяц врешь?
То анекдот про зайца
Причем тут милый еж?
"Жил заяц, заяц миленький
И вот о чем мечтал
Мечтал он об идиллии
Чтоб попою дышал»
«Стоп, стоп, какой же заяц?
Я помню то был еж!»
«Нет, помню, то был заяц.
Косой, зачем ты врешь?»
И долго б продолжался
Их очень глупый спор,
Коль рядом  не шатался
Лис – грязный старый вор.
Сошлись и еж и заяц
На том, что то был лис
Едою поменялись.
И  быстро разошлись.