Великий Пост

Владимир Немира
Оскудел, запаршивел наш ханаан.
Ни сыновья, ни зерно не рОдятся.
Но на небе  прощение молят нам
Ошую - Иоанн. Одесную – Богородица.

И как будто время идет назад
Как в кино, запущенном наоборот.
Морок, запорошивший глаза,
Не развеять, не побороть.

Танки входят, гремя, в православный храм.
Языков неведомых многоголосица.
На иконе, разваленной пополам,   
Ошую – Иоанн. Одесную – Богородица.

Золотой телец потолстел на треть.
Вместо речи слышится шавок брёх.
Толстосумы молятся на портрет,
Заключенного в четырех.

Тяжкой поступью прямо по головам
Хам Пришедший валит чересполосицу.
Но на небе внемлют Его словам
Ошую – Иоанн. Одесную – Богородица.

По углам не мечется содомит.
И в нощи не прячется боле тать.
Крылья курьи расправив, вперед летит, 
Кто рожден был ползать, а не летать.

Возродимся ль, припавши к Святым Дарам,
Иль сметет нас до срока  слепая конница?
От Христа прощение вымолят нам
Ошую – Иоанн. Одесную – Богородица!

7.03.2009