Тихий странник

Виктория Анастасьевская
Мерцанье звезд, свет лунного сиянья,
Морские брызги, сон, объятый тишиной..
Приходишь ты, печали светлой странник,
В который раз являя образ свой.

Былая жизнь невинным приключеньем
Ушла бесследно, как я понял знак простой,
Что жизни свет болезни дуновеньем
Вот-вот погашен будет, пав звездой пустой..

Однажды там, где рокот волн прибрежных
Слагает ритмы, ты позвал меня с собой..
С тех пор навек остался взгляд твой нежный
Гореть огнем в ночи той памяти...
                Постой!
Зачем спешишь? Постой еще немного.
Успеешь всюду допоздна, конь вороной..
Позволь хоть миг еще любви к мечте далекой
Пред тем как навсегда уйти с тобой.