Ухожу

Владимир Шульгин
Ухожу в пустое небо - ухожу.
Пусть глаза закат багряный свет затмит.
Одинокой птицей в небе закружу,
Чтоб не слышно  было, как душа кричит.

Пропаду в бездонном небе на века,
Мне звезда свет оловянный льёт в пути.
Жизнь шальную заменю на облака,
От судьбы своей куда уйти?

Но не уйти от собственных высот.
Пусть луна отраву в сердце льёт...
На излёте, все грехи мои простив,
Русь прощальную мне песнь пропоёт.

Ухожу в пустое небо - ухожу,
Лунный свет в случайных лужах пить.
Заблудиться не смогу, пока кружит,
Золотых куплетов призрачная нить.