Эмалевый крестик в петлице...

Иванов Георгий
Эмалевый крестик в петлице
И серой тужурки сукно...
Какие печальные лица
И как это было давно.

Какие прекрасные лица
И как безнадёжно бледны -
Наследник, императрица,
Четыре великих княжны...