Почему?

Галина Литвинова
Почему любовь бывает первой,
А потом уходит муж к другой?
Почему мы слезы льём? Наверное
Осуждаем спешный выбор свой…

От любви несчастной и морщины,
И уныние - след прошедших лет.
Мимо проходящие мужчины
Редко смотрят этим дамам вслед.

И тогда, замкнувшись, одиноко
Приглашают  в свой тяжелый сон,
Тех, кто оскорбил их так жестоко…
Тех, кто был когда-то в них влюблен.

И, как прежде,  чувствам нет предела,
И в душе бушует ураган.
Каждая, наверно б  захотела
Досмотреть тот триллер иль роман…