Неотложная хирургия

Антология Военной Поэзии
Дмитрий Кандауров
http://stihi.ru/avtor/dnstreltsov

       
- А этот?
- Суток не протянет.
- А тот, с ранением в живот?
…Усталый доктор молча встанет
И в туалет курить уйдет.

- Спокойнее, сестра, спокойней!
Для слез, покамест, оснований нет!
Две ампутации сегодня
И в день три пачки сигарет.

«Тяжелый» - ну совсем еще мальчишка
Ночами стонет, матерится зло.
А двое «легких» режутся в нардишки.
Сквозные в мякоть.
                Значит повезло?

Степанакерт-Тбилиси 1990-1991 г.