За обладанье женского сердечка!

Гал Аник
Да, трудно пред победой устоять
За обладанье женского сердечка!
Пускай мир женщин взором не объять,
Но... позвенеть натянутой уздечкой...

Какая сласть - все чувства отпустить!
Накал страстей, и пусть несёт аллюром,
Анкор, ещё, анкор! Какая прыть-
Фантазии на парочку с Амуром!

И кто у нас -увы!- не фантазёр
На ярмарке невест, как на параде?
И что ни стих - откроется позёр,
Представленный тщеславием к награде.

Да, трудно пред победой устоять
За обладанье женского сердечка...
Пора бы конный памятник ваять
На... кляче обоюдной лжи беспечной!