Восьмое марта

Алексей Сутурин
Жанке

ВОСЬМОЕ МАРТА

Восьмое марта как восьмое чудо света
Оглядывает вольная планета,
Поверив, что любовь бывает где-то
Вся в белом, а порой полуодета.

Что времена весенние настали,
Что мрак в душе разглядывать устали,
Что слово у мужчин сильнее стали...
Назавтра б так считать не перестали...

Но тот, кто и назавтра верит в это,
Того испытывает строгая планета.
Когда Восьмым моя душа согрета,
А в марте обжигает сердце лето,
Не остановишь спор теней и света.

А женщина, что видит в день Восьмого?
Отца своих детей или другого?
Наверное, решает, будет этот!
Вздохнула удивленная планета
И посмотрела на свирель поэта.

Что ты теряешь в суете пути?
Что хочешь, сомневаяся, найти?
Другую свежесть и другое лето?
Себя найди, вступая в спор с планетой,
Не отрекаясь от судьбы и света.

Иди легко по краю бытия.
В долине вьется тропка не твоя.

Алексей Сутурин

08 марта 2009 года