Лепестки

Дарья Серенко
И долго я буду сушить лепестки этих роз.
Сахара, и та бы над ними так не издевалась.
Забвение? Что ты! Скорее, обычный склероз
Назвать не позволит уже твоё имя без пауз...

Признайся! Ведь розы - твоя изощрённая месть:
Я эти цветы, словно кони - узду, ненавижу...
Но нЕ лепестки, а душистую, лёгкую взвесь
С ладони моей кроткий ветер тихонько слижет.