Ветер и цветок

Любовь Ясиневская
ВЕТЕР  И  ЦВЕТОК
Притча

Цветку прекрасному любовь
пытался ветер подарить.
Он лепестки ласкал его
И нежным дуновением стремился покорить.

Цветок большой любовью отвечал –
Он пышно цвёл и нежность аромата источал.

Но ветру показалось это мало.
И он решил, что если он порывом мощным
Всю силу передаст цветку,
В ответ цветок одарит чем-то большим –
Любовью, что подобна волшебству.

И ветер тот, всей силой мощной
Послал цветку дыхание своей любви
Сломался вмиг цветок тот нежный
От бурной страсти посланной любви.

Пытался ветер сильным дуновеньем
Поднять и оживить цветок – не смог.
Тогда утих он…
Нежным дуновеньем
Стал вновь дышать на сломанный цветок.

Тот увядал в объятьях ветра…
А ветер громко прокричал:
«Я отдал всё, а ты сломался.
Ты не любил…»
Цветок молчал…
Он умирал.
1/03/2009 год