Поэзия искусственная поза,..

Иванов Георгий
Поэзия: искусственная поза,
Условное сиянье звёздных чар,
Где улыбаясь произносят  -  "Роза"
И с содроганьем думают "Анчар".

Где, говоря о рае, дышат адом
Мучительных ночей и страшных дней,
Пропитанных насквозь блаженным ядом,
Проросших в мироздание, корней.



(1952)