Блеск снега, озарённый солнцем

Любовь Ясиневская
Блеск снега, озарённый солнцем,
Хрустальный звон капели под оконцем
И пенье птиц, встречающих рассвет,
В природе всё спасает нас от бед.

Душа должна уметь уединиться…
Прислушаться…
К прекрасному стремиться.
В обыденности красок раствориться
И радугою в небе насладиться.

Дыханием коснувшись, греть сердца,
Добру и радости, чтоб не было конца.
Когда в обыденном прекрасное рождается,
Дорога к лучшему сама приоткрывается.

Не нужно падать духом никогда,
Надейтесь, верьте в лучшее всегда.
Вперёд стремитесь, улучшая жизнь.
Любому сердцу  нужен оптимизм.

Лишь в полной мере, испытав понятье «тьма»,
Мы солнца свет почувствуем сполна.
И если жизнью наслаждаться сможем
Поймём, что счастье существует тоже.
30/01/2009 год