Всё представляю в блаженном тумане я..

Иванов Георгий
Всё представляю в блаженном тумане я:
Статуи, арки, сады, цветники.
Темные волны прекрасной реки...

Раз начинаются воспоминания,
Значит... А может быть, все пустяки.

...Вот вылезаю, как зверь из берлоги я
В холод Парижа, сутулый , больной...
"Бедные люди"  -  пример тавтологии,
Кем это сказано? Может быть, мной.



(1952)