Белые розы

Евгений Бугров
БЕЛЫЕ РОЗЫ
(романс)


На скатерти белой
белые розы,
Белые розы грустят в хрустале
Вспотевшие окна
тают как слезы
Белые свечи…
и вечер в окне


Нам не гореть уже вместе наверно
Оба устали от ласки интриг
Стоит фужерам запеть вдохновенно
Сразу – пожар … и все рушится вмиг



Белые розы
нас раньше венчали
С каждой размолвкой
темней и темней
Черные розы – эмблемы печали
Стали сегодняшней болью моей…


Как найти тот узор
в бытовых устремлениях
Что поможет нам всем
жажду жизни испить
Сколько надо любви,
чтоб в огне и сомненьях
Не порвать, а сберечь
   любви тонкую нить?!