Говорила женщина мужчине...

Марианна Маркова
Говорила женщина мужчине:
- Я рожу тебе, любимый, сына,
Всех мужчин, что до тебя я знала,
Позабыла, как тебя я повстречала.

И родился сын здоровый и пригожий,
На отца вот только не похожий.
Может, в бабку он пошёл, а может, в деда,
Но решил мужчина, что в соседа.

И ушёл от женщины мужчина,
Одолел тоску-печаль-кручину,
И своею женщиной назвал он
Ту, что до него мужчин не знала.

И родился сын здоровый и пригожий,
На того мужчину снова не похожий.
На мамашу был похож его сыночек-
Те же бровки, тот же носик, ротик.

Заглянул мужчина в колыбельку,
Пораздумал этак он недельку:
Нет соседа на жену похожего,
Нет причин,но что-то сердце гложет.

Вновь ушёл он, плача и тоскуя,
И нашёл он девушку другую.
Но, чтоб точно избежать измены,
Спрятал в дом свой за глухие стены.

И родился сын, не то чтобы пригожий,
Но, о счастье, на отца похожий,
И смеётся, как отец, и лобик морщит,
Это каждый в миг увидит, коль захочет.

Кажется, уж в чём тут сомневаться,
Но ведь были у мужчины братья,
В дом его ходили очень часто,
Может, и случилося несчастье?

А с четвёртою он встретился случайно.
Красоты она была необычайной,
И влюбился тот мужчина, как мальчишка,
Хоть и был уже у женщины сынишка.

Да и нравом не блистала слишком строгим,
Знали-то об этом очень многие.
Нет, детей она ему не нарожала,
А наследником приёмыша считал он.

Вот ведь как  оно в любви всё странно:
Недоверье - только повод к расставанью,
А любимой женщине простится
То, что нелюбимой и не снится.