Я помню вселенскую скуку...

Александр Красноносов
Я помню вселенскую скуку,
Был вечер, и в нём тишина;
А губы запомнили руку,
Глаза – мягкий свет из окна.


Но мир от любви не взорвался,
Мир цел, он пребудет во мне;
А я сам себе показался
Погашенным светом в окне.