Живём, продляя род и племя...

Сергей Крюков -1
*     *     *

Живём, продляя род и племя,
Но понимаем, уходя,
Что для вселенной наше семя,
Как полю – капелька дождя.

И – хорошо, и – так и надо,
И в этом – нашей жизни суть.
Не стать бы только каплей яда,
Пройдя судьбою данный путь!

И чтобы наших жизней нитки
Вовек не канули во мгле,
Предпринимаем мы попытки
Прожить во благо на земле.

Но ощутив кончины близость,
Порой ступаем через край:
Идём на подвиг или низость
Любой ценой желая в рай.

Но в смертный час умом и кожей
Нам ощутить позволит Бог
Ту мысль, которой нет дороже,
Что Человек не так уж плох.