жить по уму, ведь это значит

Любовь Ясиневская
Жить по уму, ведь это значит:
Чтоб из того по вкусу выбирать,
Что может быть тебе по средствам,
Тогда и счастья долго не придётся ждать.
 
Богатому и бедному
одни и те же удовольствия даны,
Но только цену разную  за это
они оплачивать должны.

Когда желанием к владению богатством
Стремишься не по средствам потакать,
Ведь это за лишением гоняться,
Свободу очень просто потерять.

Ведь беден вовсе и не тот,
Кто в жизни малым обладает.
Скорее нищим станет тот,
Кому всю жизнь чего-то не хватает.
 
Несчастье от бессилия тот испытает,
Кто невозможного всегда желает.
Желание с возможностью совпасть должно,
Тогда и к счастью приведёт оно.
18/01/2009 год