Шарик

Инга Рудич
Летает шарик над землею.
Так весело, открыто и легко.
Он иногда грустит. Порою,
готов присесьть на чьё-нибудь плечо.
Но ветер лишь подхватит только,
и улетит, про всё забыв.
Он не подумает, что горько
плечо вздохнёт. Не укорив,
весёлый шарик за бездушье:
"Что взять с него? настолько пуст" -
простит. Найдётся увлечение получше.
"Летай. Смотри, не зацепись за куст
колючек полный. Будешь рваться,
но лишь колючки попадут -
и лопнешь. Тряпочкой болтаться
веселья мало. В этом суть
любого праздного, бездумого порханья.
А мог бы счастье подарить..."
Но шарик наш не слышит слов прощания.
Несется ввысь ветра ловить.
Плечо ж нуждается в плече.
В надёжности и верности до гроба.
Не в лёгкости, не только в красоте.
А чтобы вместе покорить дорогу
жизни. Часто мы, не ведая тепла,
готовы шарику своё плечо подставить.
А после понимаем: в середине - пустота.
Так стоит ли себя на шарик тратить?
24.02.2008