Старуха

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=5

               Вспомним о них хотя бы 8-го марта!


Время душу огнём обожгло,
И уселось, как пепел, на косы...
Пронеслось, отшумело, прошло,
Не ответив тебе на вопросы...

А вопросов скопились тома,
Но теперь уже - не до ответов...
Так неслышно подкралась зима,
Так неслышно ушло "бабье лето"!...

И не в силах тот круг разорвать,
До сих пор спорят зрелость и старость:
Жить тебе, или так - доживать?...
Да и сил, уж не много осталось...

Их не хватит, чтоб вновь воспарить,
Что поделать, года - это гири,
Безысходности крепкая нить,
Привязала к убогой квартире...

Остаётся, часами молчать,
Слушать радио вяло, в пол-уха,
Да о детях далёких скучать...
Никому не нужна ты, старуха!...

                7 марта 2009 года.
                г.Красногорск