всё в мире движется по кругу...

Любовь Ясиневская
Всё в мире движется по кругу
Ведь день закатом прекращён,
А сумрак ночь ведёт за руку,
И блеск луны восходом уж сменён.

Подобно смене ночи с днём,
Беда и радость не живут вдвоём,
Поступки беды в радость возведут,
На смену радости, проступки беды призовут.

Любое наслаждение к страданию ведёт,
Страдание с уменьем сострадать,
Дорогу к счастью повернёт,
А там и к наслажденью снова путь идёт.

Круговорот ведь в мире неизбежен
Лишь только надо принцип этот знать.
И жизнь свою по кругу направлять,
Чтоб многогранно счастье испытать.
18/01/2009 год