Боль моя, я нашел твои сонные крылья...

Лилия Драу
Боль моя, я нашел твои сонные крылья
В самом черном подвале они были спрятаны
Обгорелыми горстками выцветшей пыли
В закутках его мрачности, жухлости спят они

Не выветривай, ветер, остывшего пепла
Я несу этот пепел к своей безутешной боли
Я иду мимо бездны, я иду против  ветра
Я несу ей надежды  погибших героев

Нам слова не нужны, не нужна нам их бедность
Этот ворох желтеющей пыли, забравшийся в ноздри
Осиротелой луны, заточенной в холодную бледность
Ее мрачной улыбки за вечность просохшей до кости

Нам слова не нужны, улетаем сегодня с закатом
В даль к седым кораблям вдоль созвездия  льва
Мир луны под стекающей плотностью мрака
Рыжим ангелом бьется, виднеясь едва…

И пусть ты не заметила в небе  вовсе
Что  летишь на графитовых крыльях ночи
Твой полет  сквозь туманность, укрывшую осень
Боль моя, не смотри в черноокие мглистые очи