Утро в отеле 11 сентября 2001 года, Нью-Йорк

Сергей Стариков
Мы лежали в гостиничном номере,
обставленном скромно весьма...
Мы друг друга от страсти не помнили,
друг по другу сходили с ума...
Наши простыни влажными были
от изнемогавших страстей...
Мы крепко друг друга любили,
нам было не до новостей,
что близко,в миле отсюда-
(там частенько гуляли мы оба)-
угнвшие "Боинг" паскуды
протаранили два небоскрёба!..-
и ти-ви всем в режиме он-лайна,
как рушится карточный домик,
показало...Сгорающий лайнер,
Манхэттен,меняющий облик...
Это ад к нам пожаловал в гости,
ну а мы только лишь посмеялись-
с реальностью хрупкий мостик-
кокаина "дорожка" с палец...
Нам важнее всех этих взрывов
были вздроги общих конвульсий...
Сладострастие...Тела извивы...
Продолжение общего пульса...
А сгоревшие те самолёты
нас обоих никак не коснулись-
мы лежали,сцепившись плотно,
и плевали на ужас с улиц!..
По коридорам стучали коряво
ботинки белых нацистов,
бегущих "мочить" арабов...
А мы были два идеалиста,
разметавшись в широкой кровати-
безмятежно,светло и беспечно-
мы ни в чём были не виноваты,
верили-что любовь-бесконечна...
Но мы были,мы были виновны,
как и всякий,живущий на свете...
Мы лежали в кровати огромной...
Тыщи душ возносилися к свету...

           (СПб.,январь,2009)