О браке

Любовь Ясиневская
Чтоб домом править – женщина важна:
Подобно, как министр государства,
Всех вынуждать в семье она должна,
Чтоб ей приказывали то, что нужно ей для счастья.

Коль сможет сделать власть неощутимой,
Надолго оставаться ей любимой
И полновластно ближним управлять,
И многогранность счастья испытать.

Хорошая семья ведь та,
Где днём любовные утехи супруги забывают.
Приходит ночь, и лишь тогда,
Они любовной страстью воспылают.

Супруги часто в спорах пребывают
И как уж не расходятся они,
Но брак, подобно ножницам кромсает,
Не пробуй встать ты между ними.
 
Не зря в народе говорят,
Что жизнь супругов – каждый день война,
А по ночам, когда условия позволят,
Уж это перемирие такое..,
Что третьему там места нет,
Пусть сбережёт себя от этих бед.

Крик в спорах разное имеет назначенье:
Мужчина хочет, чтоб его услышали.
Крик женщины – другое разумеет,
Ей хочется, чтоб поняли и слушали.

Супруги участь разделяют
Несчастье одного – они ведь оба испытают.
А если счастье оба принесут,
Тогда счастливый брак уж обретут.

Ведь брак, соединяя две души,
Когда в нём воля и стремления едины,
На долговечность свыше обречён,
Он с пониманьем в спорах обручён.
18/01/2009 год