Лай бульдога, плывущего в ледяной воде к берегу

Владимир Умпелев 2
Вернись, Герасим,шутки неуместны,
Взываю к долгу, чести и уму!
И не сезон купальный, если честно,
И я, при всем желанье, не Муму!

Не нравятся мне эти параллели,
Особенно трагический конец...
И вот гребу, уже почти у цели,
А ты, Герасим, конченный подлец!

Дар речи потерял, а с ним и совесть!
Я выживу, чтоб лучше стала повесть!